Ecco una ricetta di cui mi sono innamorata immediatamente. L'inventore e' il mio carissimo Amico Roberto, eccellente Medico, amante della cucina e soprattutto un pioniere delle novità' e delle nuove ricette da provare.
E' in suo onore che condivido con voi una delle sue ricette, ne ho lette davvero tante, particolari e innovative.
Ecco come Roberto presenta la sua ricetta.......
Amici culinari..
proseguiamo questa carrellata di pietanze in nome della regina Arancia.
Un secondo che lascerà di stucco.. e con la voglia di fare la scarpetta.. come è successo proprio ieri sera..
Occorrono per 4 persone:
4 pezzi di pollo (io ho preso 2 cosciotti e 2 petti con le ali)
Succo di 2 grosse arance
2 bicchieri di brandy
1 cipolla e 1/2
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
scorza affettata di una arancia
Olive nere e/o bianche
Timo
sale e peperoncino.. o pepe a scelta.
Procedimento:
Pulite i pezzi di pollo interi della loro pelle, magari scottandola sulla fiamma per eliminare i residui del pennuto..
Poneteli in una ciotola e annaffiateli con il succo delle arance e il brandy e la scorza dell'arancia pelata con il pelapatate (in questo modo eviterete la parte bianca).Lasciateli marinare in frigorifero per circa 2 orette coprendo il recipiente con della pellicola.
Trascorso questo periodo, affettate la cipolla e mettetela a soffriggerla con la pancetta in un grosso tegame per qualche minuto.. quindi aggiungete i pezzi di pollo sgocciolati e lasciateli imbiondire da entrambi i lati aggiungendo il timo e regolando di sale e pepe o peperoncino.
Sfumate il tutto con la marinatura e il suo contenuto (scorze comprese) lasciando cuocere,con in coperchio, il pollo per circa 1 ora.Ricordandovi di girarlo ogni 20 minuti, aggiungendo a tre quarti di cottura le olive..
A fine cottura lasciate riposare il pollo per 10 minuti.. a questo punto potrete impiattarlo cospargendolo del sugo con il suo contenuto.
Bon apetìt..
Ciao Daniela!
RispondiEliminaSai che mio marito fa dei bocconcini di pollo usando i tuoi stessi ingredienti? Lo chiama pollo agli agrumi ubriaco! :D
Mi piace il tuo blog, continuerò a seguirti con piacere. :)
Se ti va passa a trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Molto gustosi. Bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao! il tuo blog è davvero carino:) sono una tua nuova follower ! se ti va passa a dare un'occhiatina anche al mio un bacio :)
RispondiEliminahttp://kimkukys.blogspot.it/
era da un sacco che cercavo una ricetta per il pollo all'arancia, la rivisiterò un pò causa olive però mi è stata utile, a presto :D
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sinfonie d'una giovane stella il blog ©
sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
Ruzzle-iamo? DARLENE87
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wow e davvero goloso e agrumerato questo pollo ..
RispondiEliminaciao mi sono unita tra i tuoi sostenitori..
buona giornata
lia
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RispondiEliminammmmmmmmm....che pollo delizioso!!!! complimenti...mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di passare anche da me ti aspetto volentieri :) a presto
RispondiEliminaMaria
mmm... che delizia!!! un ottimo piatto, complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Ciao passa da me ho un premio per te :)
RispondiEliminahttp://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/2013/02/e-arrivato-il-mio-secondo-premio.html
baci Maria