E' un pandispagna al pistacchio ,farcito di bavarese al pistacchio e decorato con panna fresca e granella di pistacchio.Potete vedere i procedimenti per la preparazione cliccando sui rispettivi link.
Ecco come ho assemblato la mia torta pistacchiosa:
Ho tagliato il pds e bagnato entrambi i dischi ( bagna di acqua,zucchero e scorza di limone) |
Ho farcito con una la bavarese, utilizzando la sac a poche |
Finita la farcitura ho rimesso il disco superiore e ho bagnato |
Ho stuccato con panna fresca ,utilizzando la spatola lunga |
Ho decorato con ciuffetti di panna e granella di pistacchio |
Carina vero...???? |
Fantastica devo farla assolutamente!
RispondiEliminaCome hai fatto a tagliare gli strati con questa precisione?
LO strato e' solo uno, anche se lo spessore ti permetteva di poterne far due. Io ho usato un coltello a lama lunga.Non muovere il coltello, ma una volta inserito,muovi il pds fallo girare su se stesso fino a completare il diametro.
EliminaSaluti
Grazie!
EliminaCome verrebbe se al posto alla bavarese ci mettessi la nutella di pistacchio? Ci fai la ricetta????
RispondiEliminaVerrebbe favolosa, ma dovresti abbondare con la nutella per riuscire al ottenere una consistenza ideale. Questo pds al pistacchio e' molto compatto,poco umido,quindi deve ricevere una abbondante bagna e una generosa farcitura.
EliminaMi hai ispirato....e se la tua farcitura fosse a due strati: 1) Nutella di pistacchio,2) Mousse al cioccolato bianco.....Che ne pensi?
...La proviamo? penso che ne valga la pena.....
Saluti
Si! proviamola!
Eliminaciao Alice e grazie per la tua ricetta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaW la sincerità!!!!!!!!!!!!!!!
Inserisco subito la tua torta!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
sissi
ok,ricetta inserita nel mio contest!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta complimenti !!!! vieni a trovarci se vuoi ciao a presto !!!!
RispondiEliminaCiao mi piace il tuo blog e mi sono appena unita ai tuoi lettori....mi farebbe piacere se passassi a trovarmi e se ti va unisciti anche tu ai miei.A presto
RispondiEliminaPaola
Bellissima!! Grazie ancora di aver partecipato :)
RispondiEliminagnam gnam gnam! che bontà, mi piace un sacco e deve essere squisita!
RispondiEliminacomplimenti per il blog.. mi unisco ai tuoi followers perchè hai troppi dolci invitanti! vorrei provarli tutti :)
buona serata, un abbraccio
Silvia
no via, ma è un capolavoro!
RispondiEliminabravissima!!!
Vale.
Ciao! Io farò questa torta ma invece della bavarese la farcirò con una crema pasticcera al pistacchio..mi potresti consigliare una bagna, volendo anche un po' alcolica? Marianna
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