+ I Fornelli di Alice: Bavarese al pistacchio

sabato 12 gennaio 2013

Bavarese al pistacchio

Dopo aver sfornato il pds al pistacchio ho preparato una deliziosa bavarese ( al pistacchio) .
Devo dire che ero un po indecisa sulla crema da utilizzare, pasticcera al pistacchio, crema al lemoncello...ecc.poi ho pensato di provare la bavarese al pistacchio e devo dire che il risultato e' stato una sorpresa.La farcitura ottenuta e' delicatissima ,sia per la consistenza che per il sapore, provatela e poi mi direte.
Dosi per un pds dal diametro di 30 cm
Ingredienti
400 mil di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero semolato
500 ml di panna fresca
12 g di colla di pesce
200 gr di pasta di pistacchio
Procedimento


Portare ad ebollizione il latte,amalgamare l'amido e lo zucchero,mescolare fino a eliminare tutti gli eventuali grumi che si sono formati.


Intanto mettere la gelatina ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti,strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna calda. 
Montare  per 3 minuti 450 ml di panna( montare finché  la panna non raggiunga una consistenza cremosa) , quindi aggiungere al composto.
Per finire incorporare la pasta di pistacchio alla  ns bavarese .
Ecco la ns delicatissima bavarese al pistacchio

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