Devo dire che ero un po indecisa sulla crema da utilizzare, pasticcera al pistacchio, crema al lemoncello...ecc.poi ho pensato di provare la bavarese al pistacchio e devo dire che il risultato e' stato una sorpresa.La farcitura ottenuta e' delicatissima ,sia per la consistenza che per il sapore, provatela e poi mi direte.
Dosi per un pds dal diametro di 30 cm
Ingredienti
400 mil di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero semolato
500 ml di panna fresca
12 g di colla di pesce
200 gr di pasta di pistacchio
Procedimento
Portare ad ebollizione il latte,amalgamare l'amido e lo zucchero,mescolare fino a eliminare tutti gli eventuali grumi che si sono formati. |
Intanto mettere la gelatina ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti,strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna calda. |
Montare per 3 minuti 450 ml di panna( montare finché la panna non raggiunga una consistenza cremosa) , quindi aggiungere al composto. |
Per finire incorporare la pasta di pistacchio alla ns bavarese . |
Ecco la ns delicatissima bavarese al pistacchio |
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