+ I Fornelli di Alice: Pasta fresca con il Kenwood

domenica 20 gennaio 2013

Pasta fresca con il Kenwood

Non ho mai assaggiato una pasta cosi' buona,provatela.
Noi abbiamo creato i maccheroni rigati,la ricetta del libretto dava i seguenti :

Ingredienti ( per 200 gr di pasta)
200 gr di farina 00
2 uova

Procedimento
Mettere la farina nella ciotola e aggiungere ad uno uno le due uova,impastando con il gancio k, passando dalla velocità min a quella 1,per 30 sec.  Raccogliere  con una spatola l'impasto che rimane sui bordi della ciotola, e continuare per 40 secondi ancora ad impastare.
Questo e' il risultato
Preparare il mitico kenwood ,montano bene tutti gli accessori




Ecco il taglia pasta

Inserire l'impasto  e avviare ad una velocità di 2-3....e per magia ecco i vostri meravigliosi ,maccheroni rigati .
La lunghezza la scegliete voi tagliando in diretta  la pasta.






Bisogna raccogliere la pasta su un vassoio e lasciarla riposare per circa 30 minuti, questo riposo serve a fare asciugare  la pasta in superficie



Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti.......davvero buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

1 commento:

  1. ciao.... a me non e' che siano venuti un gran bene mi si chiude il buco da una parte e mi restano attaccati .........sara' perché sono un maschio? :-) se hai dei consigli............... grazie! Sergio

    RispondiElimina