+ I Fornelli di Alice: Pandispagna al pistacchio

sabato 12 gennaio 2013

Pandispagna al pistacchio

La preparazione di questo pds e' pressoché identica a quella del pds classico, l'unica differenza è l'aggiunta di qualche ingrediente in più.
Le dosi che vi indicherò   sono quelle che io ho usato per una teglia dal diametro di 30 cm,  se avete l'esigenza di preparare psd di altre dimensioni potete far riferimento alla tabella che ho inserito nel post Pandispagna.
Ingredienti
8 uova
240  gr di farina 00
240 gr di zucchero semolato
150 gr di  burro
180 gr di farina di pistacchio
Preparazione
Come vi dicevo si procede con per il pds classico.
 Si montano insieme uova e zucchero per circa 20 minuti.
Finchè il composto "scriverà" 


Quindi incorporare,manualmente, molto, molto delicatamente il resto degli ingredienti ,facendo molta attenzione a non smontare l'impasto.
Incorporare gli ingredienti con movimenti che vanno dall'alto verso il basso.


Prima la farina di pistacchio
burro fuso( non caldo)
la farina setacciata







Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro e avranno formato un composto soffice ed omogeneo siete pronte per infornare. Mettere il composto in una teglia ben infarinata e imburrata.
Infornare ( forno preriscaldato) a 180° per 30 min.

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