+ I Fornelli di Alice: Besciamella (cottura classica)

venerdì 8 febbraio 2013

Besciamella (cottura classica)

La besciamella è una delle salse più versatili e utilizzate nella cucina italiana ed europea. Chiunque voglia cimentarsi ai fornelli deve prima far amicizia con la Signora Besciamella ,regina indiscussa di tantissime preparazioni culinarie.

Ingredienti
1 litro di latte 
70 gr di farina
70 gr di burro
noce moscata
sale
pepe nero

Procedimento
  • Fate sciogliere il burro  in un tegame,a fuoco basso.
  • Setacciate la farina e unitela al burro sciolto, mescolando con la frusta in modo da formare un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungete il latte a temperatura ambiente versandolo poco a filo , incorporandolo progressivamente alla pastella mescolando con la frusta, senza lasciare  grumi.
  • Aggiungere infine sale e pepe un pizzico di noce moscata e portate ad ebollizione.
  • Fate cuocere per qualche minuto ,continuando a mescolare ,per evitare la formazione di grumi,fino a quando il composto non si sarà addensato.
    Ecco pronta la nostra besciamella, io aggiungo anche  qualche cucchiaio di parmigiano, per  ottenere un  sapore più  inteso.

3 commenti:

  1. ciao che bella ricetta!! mi sono iscritta ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi, ciao e buon weekend ;)

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  2. Com'è bella cremosa! Ottima ricetta.

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  3. Ciao Alice appena puoi passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^

    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/premio-sunshine-award.html

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