+ I Fornelli di Alice: Gateau di patate

mercoledì 30 gennaio 2013

Gateau di patate


Piatto tipico della cucina napoletana, e adottato da tutta Italia per la sua versatilità e facilità di preparazione.Questa  torta di patate si presta ad essere un secondo, un antipasto, uno stuzzichino da finger food,tutto dipende dalle dimensioni e la forma che gli date. Potete offrilo a fette, tocchettini, o infornarlo nel piccoli pirottini di alluminio, e presentare delle mini porzioni.
Insomma date sfoga alla vs fantasia le patate,come sempre, non deluderanno le attese.
Ingredienti
1 kg di patate
Parmigiano q.b.
noce moscata
sale
pepe
Mortadella q.b.
Scamorza affumicata q.b.
pangrattato
burro q.b.

Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. 


Aggiungete le uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere, ed il parmigiano grattugiato  amalgamate bene il tutto.


 Ungete con il burro una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. 







Fate uno strato con il composto di patate 



e farcite con la mortadella e la scamorza affumicata, continuando così con altri strati fino all'esaurimento del composto. 




Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. 




Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill il gateau di patate.
Ed ecco il mio Mister Gateau, si respira già l'aria del carnevale,quindi perché non mascherare anche lui



Che ne dite di questa bella mascherina????

4 commenti:

  1. Ma sai che non l'ho mai fatto?
    Delizioso, mi piace molto per la sua versatilità, adatto dal antipasto al secondo.

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  2. Ti assicuro che e' davvero buono,piacevole al cucchiaio,e tanto facile....provalo,provalo....

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  3. Con la mortadella è di una golosità unica!!!! Meravigliosa.

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  4. davvero simpatico!!! ho conosciuto il tuo blog, grazie all'iniziativa di kreattiva, mi sono aggiunta ai tuoi follower

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