+ I Fornelli di Alice: Spaghetti isolani

martedì 15 gennaio 2013

Spaghetti isolani



Questa e' il piatto che preparo quando il frigo ulula e non ho né il tempo né tanto meno voglia di applicarmi .E' un piatto velocissimo,saporito e molto,molto facile e poi  piace tanto anche a bambini,insomma il piatto perfetto da preparare 20 minuti prima dell'ora x....quando tutti fanno la processione per chiederti :quando e' pronto il pranzo (o cena)??????
Ingredienti
400 g di spaghetti
300 g di pomodorini Pachino
qualche cappero 
5 - 6 pomodori secchi sott'olio
olive nere
2 spicchi d’aglio
basilico
prezzemolo
sale e pepe 
ricotta salata
Procedimento
Lasciare rosolare l’aglio intero in una padella con un filo d’olio . Aggiungere i pomodorini,tagliati in piccoli pezzettini e il prezzemolo, e far cuocere per circa 10 minuti.





 Aggiungere i capperi dissalati,le olive tagliate a pezzettini,i pomodori secchi (interi)  lasciare cuocere per altri 5 minuti fino a quando si forma un sughetto non troppo denso.

Regolare di sale, spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani e rimuovere l’aglio.
Cuocere la pasta al dente, poi saltarla in padella a fuoco vivo per qualche  minuti , grattugiare la ricotta salata e servire.

1 commento: