Iniziamo con le Briosces
Ingredienti (9 briosches)
500 gr farina Manitoba
250 ml di acqua
25 gr di lievito
10'gr di sale
10 gr di miele
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo per spennellare
Procedimento
Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro fuso e iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente la farina ,il miele e il sale.Impastare finché in composto non risulti elastico e ben incordato, se il composto si presenta troppo umido,aggiungere un po' di farina. Ottenuta una palla elastica omogenea lasciare lievitare per 40 minuti, comunque fino al raddoppio .Trascorso il tempo di riposo ,prendere l'impasto e formare 9 palline e nove cappellini i " tuppi",quest'ultimi verranno posizionati sulla briosche.
Quindi lasciare riposare sulla teglia per altri 30 minuti ed infornare a forno già' caldo , a 200 gradi per 15 minuti.
250 ml di acqua
25 gr di lievito
10'gr di sale
10 gr di miele
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo per spennellare
Procedimento
Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro fuso e iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente la farina ,il miele e il sale.Impastare finché in composto non risulti elastico e ben incordato, se il composto si presenta troppo umido,aggiungere un po' di farina. Ottenuta una palla elastica omogenea lasciare lievitare per 40 minuti, comunque fino al raddoppio .Trascorso il tempo di riposo ,prendere l'impasto e formare 9 palline e nove cappellini i " tuppi",quest'ultimi verranno posizionati sulla briosche.
Quindi lasciare riposare sulla teglia per altri 30 minuti ed infornare a forno già' caldo , a 200 gradi per 15 minuti.
Sono spettacolari!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa mia preferita è con il gelato al pistacchio e cioccolato. Dire...deliziosa...è riduttivo! La brioche con gelato è un'istituzione!
Non possiamo farne a meno vero Any?....bacioni
Eliminaahahah..da noi le temperatura sono tutt'altro che torride ma questa colazione è cmq divina! Quando sono stata in Sicilia anch'io ho provato..che te lo dico a fa??!!DIVINA!!!
RispondiEliminaBravissima Alice <3
la zia Consu
Consuelo allora sai che fai prepara la granita e le briosches, conserva tutto in freezer ed appena le vostre temperature lo consentiranno tiri fuori e fai una bella e gustosa colazione siciliana!
EliminaBuonissime le brioches con il tuppo!!! Io le adoro anche riempite con l'ottimo gelato artigianale!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci
Rosy
.....ripiene di gelato e il mondo si ferma per mezz'ora!!!!!che bonta'
Eliminache buoneeee ... io metto al posto dell'acqua 60 g di latte ,50 di marsala e 2 uova intere , però vedo che la tua ricetta è senza uova , di conseguenza è anche più leggera , devo provarla ...per la granita io uso la macchina del gelato
RispondiEliminaSi pamy queste sono senza uova, ed io,le trovo molto leggere,pensa che ne ho,preparato anche per la merenda delle bimbe da portare a scuola . Come. Te anche io ho preparato la granita con la gelatiera, per il momento ho provato solo la mandorla , ma conto quanto prima di ampliare i gusti...grazie della vita ...un abbraccio!
Eliminanon ho mai fatto colazione così! Che meraviglia!!!
RispondiEliminaAllora deve recuperare in fretta le colazioni perdute....granita e briosches e la giornata ti sorridera'
EliminaChe meraviglia!!! Anche se un pò in ritardo ne prenderei volentieri una...posso??? ihihih :)
RispondiEliminaMa certooooo!!!!ma avvertiti prima le dobbiamo rifare...sono finite in un baleno!!!
RispondiEliminaAdoro le brioche col tuppo. Mi unisco ai tuoi lettori fissi. Passa anche tu a trovarmi, se ti fa piacere. A presto!
RispondiEliminaCiao mi piace molto il tuo Blog! Se ti va passa da me potremmo seguirci a vicenda?
RispondiEliminaTi aspetto!
Federica
smartchicidetreadbooksandfly.blogspot.it
proverò a farli anche perchè li mangio solo quando vengo in Sicilia
RispondiEliminaEcco.....presa letteralmente per la gola :)
RispondiEliminaAnche se ho il sospetto che tu sia stata pluripremiata, ti consegno il mio... http://lacuocherellona.blogspot.it/2013/05/very-inspring-blogger-award-e-una.html
Un abbraccio!
Ciao mia conterranea :-)complimenti per il tuo bel blog,l'ho appena scoperto e lo seguo volentieri..ti va di venire a trovarmi?
RispondiEliminahttp://guadagnare-conisondaggi.blogspot.it/
Un abbraccio
Sara
sfogliavo il tuo blog..quante ricette interessanti..buona questa..mi ricorda il mio viaggio in sicilia,,
RispondiEliminaconosco bene queste briosces essendo siciliana non posso farne a meno...bel blog mia aggiugo ai tuoi lettori e se ti va passa a trovarmi...buona cucina
RispondiElimina