Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
3 uova
2 cucchiaini di rum
1/2 di lievito per dolci
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere la farina setacciata e la panna a filo.
Quando la farina e la panna saranno per amalgamato ,aggiungere il rum e infine il lievito.
Mettere in forno,preriscaldato, a 200 gradi per 50 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Notare che non ho fatto in tempo a fare la foto che ritraesse la ciambella in tutta la sua integrità', qualcuno aveva già' testato la novità'!
hai ragioen è una torta buonissima , io la feci tempo fa e la ricetta la presi dal calendario della paneangeli ( ma in quel caso la panna andava montata).. mi dissi che dovevo provarla e appena si presentò l'occasione la feci , è stata un successone !!
RispondiEliminaCiao pamy per me e' stata una bella scoperta
EliminaNooooo...domani assolutamente colazione da te!!!!
RispondiEliminaTroppo buona e bella la tua ciambella..ma guarda che soffice..sbavoooo :-P
la zia Consu
Simpaticissima come sempre!!!
EliminaAdoro le ciambelle!anch'io ne ho fatta una simile alla panna!sono deliziose nel latte!...per ora mi sono fermata, ma fino a tempo fa ne facevo una ogni domenica!
RispondiEliminaAngelica allora riprendi la vecchia abitudine....non c' e' niente di meglio che far colazione con i prodotti fatti in casa
EliminaL'ho fatta anch'io, mesi fa, e più volte (anch'io per smaltire panna fresca avanzata!) e confermo la bontà e la sofficità!! è veramente buonissima!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
CIAo Rosy grazie per la visita
EliminaCiao Alice e saluti dalla California. Hai un grande blog. O come se dice qui, "You have an awesome blog!" Mi piace molto. Scusi il mio italiano. Non parlo molto bene. Tua torta sembra deliziosa. Io immaginare a mangiare una fetta con una tazza di caffè. Mmm. E tua foto sono eccellente.
RispondiEliminaIo anche scrivere un blog sul cibo. Ma con le mie refleccione sulle relazioni. Per favore di visitare. Forse seguire. That would be cool!
Ciao Alice!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta, mi sono iscritta al tuo carinissimo blog per non perdermi altre ricette simili!
Buon sabato♥!
Grazie chiara sei la benvenutaaaaaa
EliminaCiao.
RispondiEliminaPassa a trovarmi, c'è un premio per te:
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
e ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest:
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/04/cosa-cuciniamo-oggi-un-piatto-di-te.html
c'è tempo fino al 30 giugno.
a presto
Una fetta anche per me per favore! Deliziosa la tua ciambella, Alice! Hai trovato un ottimo modo per consumare la panna avanzata.
RispondiEliminaTi auguro una buona domenica, a presto!
Ciao Alice è online il pdf con le ricette della raccolta "Torte di compleanno"
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2013/05/raccolta-ricette-torte-di-compleanno.html
Grazie di aver partecipato. A presto!
Ciao,
RispondiEliminanavigando nel web ho trovato il tuo blog. Mi piace e ho deciso di premiarlo.
Se sei cuoriosa passa di qui:
http://monsieurtatin.blogspot.de/2013/05/ricchi-premi-cotillon-e-salatini-del.html
a presto!
Leonardo
che buona!!! e complimenti per il blog!
RispondiEliminaCiao, hai davvero un bel blog, quante bontà :) Ti invito a partecipare ad un Giveaway interessante su questo
RispondiEliminablog :http://blog.libero.it/TrucchiDelMakeUp/