Inauguriamo il blog con il dolcetto preferito del mio maritino la "Ciambella".
Di ricette ne ho provate davvero tante ,ciambella super morbide,della nonna,della zia emigrata,ciambella volante ,ciambella marmorizza...insomma ne e' pieno il web di ricette relative a questo caro dolcetto.
Dopo una dura selezione ( mio marito giudice implacabile e incorruttibile) abbiamo eletto la regina delle Ciambelle:
Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr zucchero semolato
3 uova
130 ml di olio di semi
75 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Montare insieme le uova e lo zucchero,circa 7- 8 minuti, finché sollevando le fruste l'impasto "scriverà",(quando l'impasto che cola dalle fruste scendendo all'interno della ciotola rimarrà un segno sulla superficie).
Aggiungere,poco alla volta, la farina,quindi il latte e per finire l'olio.
Mescolare finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e aggiungere il lievito.
Versare il composto nella stampo scelto,precedentemente imburrato e infarinato, ed infornare a forno già caldo a 170° PER 40 minuti,farà fede la famosa "prova stecchino".
Se volete una ciambella variegata (bianca e nera) allora dovete prima versare nello stampo una parte del composto bianco (circa la metà) , aggiungere il cacao amaro ( circa 100 gr ) alla parte restante, e versare nello stampo.
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