+ I Fornelli di Alice: Orata al microonde

mercoledì 23 gennaio 2013

Orata al microonde

Ho imparato ad usare il microonde per cucinare da quando una carissima Signora di nome Agata, mi illuminò  su tutte le pietanze che si possono preparare al micro.
Quindi ,facendo tesoro di tutti i suoi consigli e delle sue ricette ( lei e' una cuoca eccezionale ),ho comprato un librettino di ricette al micro e giù a sperimentare ogni genere di piatto. Primi piatti,secondi di carne e pesce,contorni....insomma mi si e' aperto un nuovo mondo ,dove provare e inventare sono le prime regole da seguire.
Insomma ormai quel piccolo fornetto ,che fino allora aveva solo riscaldato,adesso sforna una delizia dopo l'altra in tempi velocissimi ed e' diventato, insieme al"principe" ( impastatore Kenwood) mio fedele alleato in cucina.
Chiacchiere  a parte ecco un secondo di pesce pronto in 10 minuti.
Ingredienti
3 orate ( una a persona)
prezzemolo 
aglio
olio limone





Procedimento

Mettere all'interno di ciascun pesce un rametto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio senza buccia.











Sistemare i pesciolini su un piatto adatto alla cottura al microonde ,condire con altri ciuffetti di prezzemolo e alcune fettine di limone.Coprire con la pellicola adatta al microonde e cucinare per 10 minuti alla massima potenza ( il mio arriva fono a 900 watt).
Trascorso il tempo di cottura ,estrarre il piatto da micro. 



Lasciare riposare qualche minuto e servire.


1 commento:

  1. Come si intuisce anche io sono una fan del forno a microonde. Da il meglio proprio cucinando il pesce, come nella tua ricetta. Grazie per la condivisione :)

    RispondiElimina