+ I Fornelli di Alice: Crema alla nocciola

giovedì 10 gennaio 2013

Crema alla nocciola

Una crema molto speciale, dal sapore forte,inconfondibile e originale. Facile da preparare lascerà' i vs amici a bocca aperta...
Ingredienti

100 ml  di latte
1/2 bacca di vaniglia
1 tuorlo grande
30 gr di zucchero semolato
10 gr di amido di riso
200 ml di panna fresca
50 gr di pasta di nocciole

Preparazione:

Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa. Quindi montate i tuorli con lo zucchero, incorporando l'amido lentamente fino ad ottenere un bel composto spumoso e chiaro. Diluitelo con il latte caldo ( dal quale avrete eliminato la vaniglia), fate cuocere a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere una crema soffice e senza grumi. Lasciamola raffreddare  e usiamola per farcire i ns pds.

1 commento:

  1. e la pasta di nocciole nella spiegazione che fine ha fatto?

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