Ecco una ricetta che ho provato per la prima volta e che mi ha conquistata! Perché' ?..Impasto soffice, fragrante e buono, preparazione veloce,non richiede attese di lievitazione...ottima idea per una cenetta rustica...
Ingredienti ( stampo 26 cm)
350 g di farina “00”,
50 g di burro morbido,
2 cucchiaino sale,
1 cucchiaino di zucchero,
· 1 panetto di lievito di birra
· 150 ml circa di latte tiepido.
Procedimento
I Preparare il lievitino, sciogliendo il panetto di lievito nel latte tiepido, aggiungere lentamente tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla elastica e morbida.
Stendere il primo disco di focaccia e metterlo in una teglia, precedentemente oleata, farcire l'interno a vostro gradimento e chiudere la focaccia con un altro disco d'impasto, chiudere i bordi e praticare dei buchini sulla superficie con i rebbi di una forchetta ( la superficie durante la cottura tende a gonfiarsi e potrebbe rompersi)
Una volta farcita
la base, si stende la seconda parte di impasto, si ricopre la focaccia e si
chiudono bene i bordi. Ora si può infornare così, in forno statico a 180°C per
30-35 minuti (dipende dal forno, come sempre), oppure, per rendere la
superficie dorata, spennellarla con una mistura di olio d’oliva e acqua in
parti uguali. Io ci ho messo anche un pizzico di sale. Verrà fuori morbida
e saporita!
I Io ho deciso di farcire la mia focaccia con verdure miste, pancetta in cubetti e mozzarella sfilacciata. Ma quest'impasto si presta a qualsiasi ripieno ..quindi libero sfogo alla vostra fantasia...Buona focaccia a Tutti !!!!
Mmmmm, focacciaaaa!!!! Da assaggiare! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaQuesta focaccia deve essere ottima, mi piacerebbe provarla!! A me le torte salate e le focaccie ripiene piacciono tantissimo!!!! e la tua è davvero invitante!!
RispondiEliminaComplimenti Alice!!
Buona domenica!
Baci
Rosy
fantastica adoro questo genere di focaccia^_^
RispondiEliminaCiao Daniela, con la volontà si impara a fare tutto e mi pare di capire che tu abbia fatto passi da gigante. Anch'io mi sono buttata in questa avventura e ho iniziato un blog tutto mio. Vedo che il tuo ha riscontrato tanto successo, complimenti davvero. Io purtroppo ho poco tempo da dedicarvi perchè sono sempre troppo impegnata con il lavoro e poi con la casa, pazienza, comunque sia spero di continuare. Se vorrai passare a trovarmi sarà un piacere per me. Tornerò sicuramente a trovarti. Ciao e buon lavoro in cucina. Manoela
RispondiEliminaCiao Alice, sono Rosy di Non solo cucine isolane, grazie mille per la visita e per tutti i complimenti..sei davvero gentilissima!!
RispondiEliminaHo risposto comunque al tuo commento direttamente nel mio blog!!
Ancora grazie mille e un bacione!!
Rosy
Ciao!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, molto carino e soprattutto per la focaccia bellissima ed invitante!
Alla prossima!
Ciao Alice, sono Rosy (Non solo cucine isolane), appena puoi passa da me, hai da ritirare un premio!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Che bella questa focaccia!!! Bella l'idea di poterla farcire a piacimento....
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)
nuova follower complimenti per il blog se ti va passa da me ciao
RispondiEliminainvitantissima!!! wow mi piace che brava
RispondiEliminaadoro la focaccia... sembra davvero buonissima
RispondiEliminati seguo
http://muchoney.blogspot.it/