+ I Fornelli di Alice: Torta Cioccolato e Caffè ( Splendida Alice)

lunedì 4 febbraio 2013

Torta Cioccolato e Caffè ( Splendida Alice)

A casa mia ogni occasione e' buona per festeggiare con baci,abbracci,regalini e dolci.
iI primo giorno d'asilo, la guarigione dal raffreddore, la liberazione dalla tosse, il disegno più  bello mai fatto prima , il miglior tuffo in piscina, il cappello nuovo,le ferie di papà ecc....insomma qualsiasi novità positiva entri a casa nostra viene accolta nel migliore dei modi. Quindi anche gli onomastici sono accompagnati dal suono di tromba,canzonette a tema inventate e stonate, balli e ovviamente Torte.
Domani 5 febbraio nella mia città si festeggia S. Agata,patrona di Catania, ma si festeggia anche l'onomastico della mia piccola principessa Alice, S.Alelaide.
Quindi bisogna preparare una tortina bella e buona, ecco cosa mi sono inventata:
Ingredienti
pds cacao
5 uova
150 gr di zucchero
50 gr farina
50 gr amidi di mais
50 gr di cacao amaro in polvere
Crema al caffè
2 tuorli
450 ml di latte
80 gr di Maizena
100 gr di zucchero
1 tazzina di caffè.
Procedimento
PDS
per il pds al cacao seguite il procedimento del pds classico,cliccando qui,











CREMA AL CAFFE'
Mettere il latte in una casseruola e farlo scaldare a fuoco bassissimo.












Amalgamare i tuorli con lo zucchero







Quando il composto sarà gonfio e spumoso,aggiungere, a filo, un po di latte tiepido, la maizena setacciata, poco per volta, ed infine la tazzina di caffè.
Ecco il cuore della nostra crema e' pronto , adesso bisogna versare il composto nella casseruola con il latte tiepido,a fuoco basso far amalgamare il composto al latte, e attendere che la crema di addensi.

Ecco fatto la nostra deliziosa crema al caffè è pronta, non vi dico il profumo incredibilmente " cemoso" che si respira nella mia cucina....
Tagliamo il pds ,io ho farcito due strati ( con una doppia dose di crema).
Ho bagnato i dischi di pds con una bagna di latte e cioccolato solubile.Per bagnare bene il pds io uso uno spruzzino, la bagna  infatti, raggiunge in quantità  uguale ogni parte del pds, evitando così parti più o meno bagnate.Il pds risulta bagnato in maniera omogenea ed uniforme.

Ecco i due strati di farcitura, e le mie decorazioni

Base panna fresca montata
Ciuffetti  di panna e cacao amaro  sul top
Decorazioni con beccuccio  adatto allo scrittura, con foro molto piccolo
Buon Onomastico piccola,splendida Alice






6 commenti:

  1. Questa torta è stupenda e sarà sicuramente buonissima! Il tocco finale è una chiccheria!!
    Complimenti davvero!!

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  2. complimenti un capolavoro!ti seguo ricambi?http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  3. Complimenti per la ricetta e per il tuo blog (a cui mi sono unita) promette bene e per questo ho deciso di assegnarti un premio che trovi qui:
    http://pinkopanino.blogspot.it/2013/02/un-premio-tira-laltrosunshine-award.html
    Fammi sapere cosa ne pensi.
    A presto!

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  4. quando invidio chi sa fare dei dolci buoni così =)

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    1. Marco io sono entrata nel mondo dei dolci, da neanche un anno, passione e pazienza ti portano sempre al traguardo desiderato.Tu sei gia' a buon punto,bravo e creativo....quindi inizia a sfornare dolcetti saranno meravigliosi,grazie e a presto

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