+ I Fornelli di Alice: Pollo all'Arancia di Roby

mercoledì 20 febbraio 2013

Pollo all'Arancia di Roby

Ecco una ricetta di cui mi sono innamorata immediatamente. L'inventore e' il mio carissimo Amico Roberto, eccellente Medico, amante della cucina e soprattutto un pioniere delle novità' e delle nuove ricette da provare.
E' in suo onore che condivido con voi una delle sue ricette, ne ho lette davvero tante, particolari e innovative.

Ecco come Roberto presenta la sua ricetta.......

Amici culinari..
proseguiamo questa carrellata di pietanze in nome della regina Arancia.

Un secondo che lascerà di stucco.. e con la voglia di fare la scarpetta.. come è successo proprio ieri sera..

Occorrono per 4 persone:
4 pezzi di pollo (io ho preso 2 cosciotti e 2 petti con le ali)
Succo di 2 grosse arance
2 bicchieri di brandy
1 cipolla e 1/2
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
scorza affettata di una arancia
Olive nere e/o bianche
Timo
sale e peperoncino.. o pepe a scelta.

Procedimento:
Pulite i pezzi di pollo interi della loro pelle, magari scottandola sulla fiamma per eliminare i residui del pennuto..
Poneteli in una ciotola e annaffiateli con il succo delle arance e il brandy e la scorza dell'arancia pelata con il pelapatate (in questo modo eviterete la parte bianca).Lasciateli marinare in frigorifero per circa 2 orette coprendo il recipiente con della pellicola.


Trascorso questo periodo, affettate la cipolla e mettetela a soffriggerla con la pancetta in un grosso tegame per qualche minuto.. quindi aggiungete i pezzi di pollo sgocciolati e lasciateli imbiondire da entrambi i lati aggiungendo il timo e regolando di sale e pepe o peperoncino.


Sfumate il tutto con la marinatura e il suo contenuto (scorze comprese)  lasciando cuocere,con in coperchio, il pollo per circa 1 ora.Ricordandovi di girarlo ogni 20 minuti, aggiungendo a tre quarti di cottura le olive..
A fine cottura lasciate riposare il pollo per 10 minuti.. a questo punto potrete impiattarlo cospargendolo del sugo con il suo contenuto.


Bon apetìt..


9 commenti:

  1. Ciao Daniela!
    Sai che mio marito fa dei bocconcini di pollo usando i tuoi stessi ingredienti? Lo chiama pollo agli agrumi ubriaco! :D
    Mi piace il tuo blog, continuerò a seguirti con piacere. :)
    Se ti va passa a trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

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  2. Ciao! il tuo blog è davvero carino:) sono una tua nuova follower ! se ti va passa a dare un'occhiatina anche al mio un bacio :)

    http://kimkukys.blogspot.it/

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  3. era da un sacco che cercavo una ricetta per il pollo all'arancia, la rivisiterò un pò causa olive però mi è stata utile, a presto :D

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    sinfonie d'una giovane stella il blog ©

    sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
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  4. wow e davvero goloso e agrumerato questo pollo ..
    ciao mi sono unita tra i tuoi sostenitori..
    buona giornata
    lia

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  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  6. mmmmmmmmm....che pollo delizioso!!!! complimenti...mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di passare anche da me ti aspetto volentieri :) a presto
    Maria

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  7. mmm... che delizia!!! un ottimo piatto, complimenti!
    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
    mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
    passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  8. Ciao passa da me ho un premio per te :)
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/2013/02/e-arrivato-il-mio-secondo-premio.html
    baci Maria

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