+ I Fornelli di Alice: Spigola in crosta di patate

venerdì 1 marzo 2013

Spigola in crosta di patate

Ecco una ricetta facile da preparare molto sana e gustosa, io ho scelto la spigola ma voi potete utilizzare anche l'orata.

Ingredienti per 2 persone
2 spigole
6 patate medie
aglio

1 limone
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale ,pepe
Procedimento
Preparare un salmoriglio con olio, sale, prezzemolo fresco, aglio e due fettine di limone, lasciarlo riposare.

Tagliare le patate a fettine sottili


Intanto preparate la teglia che andrà ad accogliere le spigole, creando il letto di patate dove adagerete il pesce.

Sistemate la spigola,che avrete precedentemente imbottito con il salmoriglio preparato in precedenza.


Ed infine ricoprite il pesce con altre fettine di patate.
Spalmate la superficie delle patate con il salmoriglio,in modo da insaporire, quello che sarà il vostro contorno al pesce.
Infornare a 180° per 45 minuti circa



Buon pesciolino a tutti!!!!

19 commenti:

  1. Ottima la tua spigola, voglio riprovare, l'ho fatta una volta quando avevo ospiti ma le patate sono diventate nere!!!! Una figuraccia!!! Ti lascio il link del mio primo contest, ti va di partecipare?
    http://cocomerorosso.blogspot.it/2013/03/di-cucina-in-cucina-sfida-di-marzo.html

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  2. A me piace tantissimo il pesce così e a te è venuto benissimo. Un abbraccio.

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  3. Ciao Alice.. mi piace molto il tuo blog.. mi sono aggiunta ai tuoi followers e se passi da me ho un premio per te:)

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  4. Ciao Alice, sono capitata nel tuo blog, l'ho visitato, e le ricette da te proposte mi sono piaciute molto!! Compresa questa del pesce, che adoro condito in questo modo in quanto il suo sapore non viene affatto coperto!!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!
    Io ho un blog da qualche mese: nonsolocucineisolane.blogspot.it, se ti va di passare a trovarmi mi fa piacere!!
    Baci
    Rosy

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  5. Ciao Alice il pesce cucinato in questo modo mi piace molto.
    Buona domenica

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