+ I Fornelli di Alice: Sofficini

mercoledì 3 aprile 2013

Sofficini

Si si proprio come quelli che si trovano nel banco frigo dei nostri supermercati....ma fatti in casa, sia l'impasto che il ripieno ovviamente.Se non ricordo male quelli surgelati  della famosa marca sono accompagnati dal  draghetto che attira i bambini e li inviata a cena .....sofficini pronti i 6 minuti per tutti....come non resistere!!!!!
Certo ammetto che nei casi di necessità, mancanza di tempo, di idee, voglia di cucinare saltami addosso......sono una gran comodità!
Alle mie bimbe piacciono e li mangiano volentieri, quindi curiosando nel web ho trovato una ricetta niente male. Sofficini fatti in casa.....mi sono detta ohhhh perbacco, posso fare anche i sofficini....con ingredienti genuini, senza conservanti e selezionati da me....insomma mi sono davvero gasata.
Infatti proprio ieri sera ho messo in pratica la mia ricettina .....e provate ad immaginare il risultato?????
"...Altro che sofficini fin......Mammina i tuoi sono super sofficini....ancora ne voglio un altro, e poi ancore.....anzi ne mangerei 10 ....!!!!"
Gran successo in famiglia
Ingredienti ( circa 8 sofficini)
1 tazza di latte intero
1 tazza di farina
1 cucchiaio di burro sale
Preparazione
versare il latte con il burro e il sale in una pentola

,appena inizia a bollire versare la farina e formate 


una palla che capovolgerete su una spianatoia impastare,ricopritela in carta trasparente e aspettare 30 minuti il tempo che si raffreddi.


Trascorso questo tempo riprendete a impastarla sarà morbida ed elastica stendete una sfoglia e ricavate dei cerchi , che farcirete e piegherete ottenendo delle lunette ,farcite a piacere (io ho usato mozzarella e prosciutto). 
Impanate nell'uovo e pan grattato e friggete o in forno 20 minuti unti con olio( io li ho fatti al forno )
....Stasera mi e' stato richiesto il bis, e come negarlo, cambiamo il ripieno e vai sofficini per tutti!





28 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Lia, per me sono stati davvero una piacevole scoperta...ottimi

      Elimina
  2. voglio provarli anch'io, ti farò sapere sicuramente .... ricetta presa!
    ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla, prova e mi saprai dire, mi raccomando aspetto tue notizie!

      Elimina
    2. Ciao Alice, domenica sera li ho fatti e devo dirti che hai ragione...sono buonissimi e molto meglio rispetto a quelli comprati.
      Carla

      Elimina
  3. Bellissima ricetta!!!
    Grazie mille per averla postata!!
    Baci
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te di averle dedicato del tempo e averle dato attenzione!

      Elimina
  4. Li faccio anche io e devo dire che sono speciali.

    ciao

    RispondiElimina
  5. Non mi sono mai piaciuti quelli del supermercato..ma i tuoi sono super :-P (ho copiato l'esclamazione dalle tue bimbe..perchè io farei esattamente come loro!)
    Complimenti!
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo,
      anche noi adulti abbiamo gradito....stasera infatti hanno richiesto il bis...

      Elimina
  6. Fantastici sembrano quelli comprati solo che questi sono piu genuini di sicuro bravissimaaa;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ombretta, se mai dovesse capitare che tu sia a corto di idee per la cena( ...ma conoscendoti ho i miei dubbi che questo possa accadere....!!!!)...provali non ti deluderanno!

      Elimina
  7. E' vero questi sono piu genuini!!!brava li devo fare!!!

    RispondiElimina
  8. Grazie Cristian,ti assicuro che sono davvero genuini e molto digeribili...adatti a tutta la famiglia!Grazie per la visita

    RispondiElimina
  9. Bravissima sembrano quelli pronti, ma sono sicuramente più buoni e genuini!!! da provare!

    RispondiElimina
  10. Ti sono venuti perfetti! Li avevo provati anche io tempo fa (da qualche parte sul blog ci sono...), e mi erano davvero piaciuti..... chissà perchè poi non li rifaccio più spesso... ahahah Ora mi hai ingolosito... li farò in questi giorni mi sa!

    RispondiElimina
  11. mmm...che buoniii!!!!!adoro i sofficini con formaggio e prosciutto... tua nuova follower :)
    A presto

    RispondiElimina
  12. L'aspetto è proprio buono e invitante.Complimenti

    RispondiElimina
  13. I bambini sono la bocca della verità... quindi saranno sicuramente ottimi!voglio provarli anche io.buona serata!

    RispondiElimina
  14. bellissima ricetta, me la copio subito, sicuramente saranno piu buoni dii quelli comprati, grazie cara e buona domenica!

    RispondiElimina
  15. http://passionecosmeticireview.wordpress.com/ Ciaooo caraaa sono una nuova iscritta..spero che ricambi con piacere :) (p.s. buonissima ricettaaa..mi ha fatto venire una fame ahah)

    RispondiElimina
  16. non sapevo si potessero fare in casa, ottima idea, la copio subito. grazie passa a trovarmi se ti va

    RispondiElimina
  17. Mai fatti in casa, ci devo assolutamente provare! Complimenti per il blog ho un regalino per te!

    RispondiElimina

  18. Complimenti!!!
    Li devo provare,ciao ciao:)

    RispondiElimina
  19. Buoni,mi segno subito la ricetta.Complimenti!!

    RispondiElimina
  20. Sempre bello il tuo blog e questa ricetta da provare subito!...vieni a visitarmi c'è un premio per te: http://lacucinadimarina.wordpress.com/2013/04/11/premio-super-sweet-blogging-award/

    RispondiElimina
  21. non ho mai visto fare i sofficini ...meravigliosi!!

    RispondiElimina
  22. Io li adoro....fatti in casa ovviamente!! E questi hanno davvero il loro perché. Complimenti!!!!!

    RispondiElimina