+ I Fornelli di Alice: Lasagne vegetariane

giovedì 7 febbraio 2013

Lasagne vegetariane

Primo piatto sano e gustoso, si può' preparare il giorno prima, conservare in frigo, e infornarlo prima di servirlo.
Ingredienti
I conf. di lasagne fresche
2 zucchine
2 patate piccole
3 carote
1 peperone
1 porro
besciamella
parmigiano
provola affumicata
mozzarella q.b.
Procedimento
Lavare, asciugare e tagliare in modo sottile tutte le verdure.

Mettere le verdure in un tegame e saltarle con olio evo per circa 10 minuti , finché comunque la cottura non sia ultimata,infine aggiungere il sale.

A fine cottura togliere una parte delle verdure, le aggiungeremo alla fine frullare le rimanenti fino a formare una bella cremina .A questo punto aggiungere le verdure messe da parte in precedenza, alla crema appena ottenuta.
Preparate la besciamella( vedi qui ), e stenderla generosamente sul fondo di una pirofila.


Mettere il primo strato di lasagne,sopra la crema di verdure,preparata in precedenza, la scamorza affumicata e  straccetti di mozzarella.











Continuare cosi fino ad esaurimento delle lasagne.

Coprite con la stagnola Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti,trascorso il tempo di cottura togliere il foglio di alluminio e cuocere a grill per circa 5 minuti.

Buon appetito

2 commenti:

  1. Ciao,
    mi piace questa ricettina! Ora me l'appunto e dovrò provarla!!
    Mi segno tra i tuoi lettori così tornerò presto a curiosare!!
    Se ti va di fare un salto da me, mi trovi qui:
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
    Un abbraccio e buon week's
    Sabrina

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