+ I Fornelli di Alice: Pasta pesto di zucchine,fiore di zucca e gamberetti

mercoledì 8 maggio 2013

Pasta pesto di zucchine,fiore di zucca e gamberetti

Un primo fresco leggero e molto profumato,direi che anche questa prova e' andata a buon fine.
Dal fruttivendolo girovagando tra le verdure in cerca di un'idea per il pranzo,mi sono imbattuta in un bel cestino colorato da cui facevano capolino tantissimi fiori di zucca,stupendi ,coloratissimi e tanto freschi.Quindi mi sono detta ecco il primo ingrediente,adesso bisogna inventarsi qualcosina di speciale.Detto fatto vi raccontò cosa ho fatto.
Ingredienti( 4 persone)
400 gr di pasta (io ho usato le caserecce)
10 fiori di zucca freschissimi
150 gr di gamberetti con il guscio
5 zucchine verdi
4 foglioline di basilico
4 filetti di acciughe
Sale
Procedimento
Prendete una padella antiaderente grande , versate un filo di olio evo e far sciogliere un po' i filetti di acciuga. Lavate bene le zucchine,tagliatele a julienne e aggiungete all'olio con acciughe.
Lasciate rosolare solo qualche minuto ,aggiungendo a fine cottura le foglie di basilico.a fine cottura,spegnete il fuoco e ,con un frullino ad immersione emulsionate le zucchine formando una crema.
In un padellino piccolo fate rosolare i gamberetti un minuto e infine aggiungere i fiori di zucca,spegnete il fuoco appena il fiore appassirà'.
Quindi scolate la pasta ,che avete già' cucinato durante la preparazione del condimento,e fatela saltare nella padella grande dove avete preparato il pesto di zucchine,aggiungete i gamberetti e fiori di zucca e....buon appetito!








9 commenti:

  1. Questa pasta è una vera goduria..mi piace il pesto di zucchine abbinato al pesce fresco e ai fiori :-P Bravissima..anche la pasta che hai scelto mi sembra il formato perfetto..ottimo e ben presentato!
    la zia Consu

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    1. Cara amica mia....sei troppo carina e gentile,passi sempre è commenti....grazie come sempre...mille bacioni

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  2. Che meraviglia.... sono le 16 e io ho già fame! ahahahah!

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  3. Ahhhhhhh.....potrebbe essere la cena di stasera........grazie e a presto

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  4. Sempre buoni i primi con le zucchine, ho visto che i fiori li lasci interi, io di solito tolgo il pistillo, mi sembra amaro..

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    1. Ciao Roberta, io il pistillo lo tolgo sempre lasciando il fiore intatto , forse tu ti riferisci al peduncolo del fiore? ....penso di si perché' il pistillo non si vede dalle foto.....ciaoooo

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  5. Solo a guardare le foto mi è venuta fame! Ottima ricetta..
    Federico

    lavaligiasottosopra.blogspot.it

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    1. Ciao Federico, grazie per la visita e per il commento!!!

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  6. Sembra moooolto goloso :) da oggi ti seguo con piacere!
    Passa pure da me se ti va :)

    http://lacucinadellenonne.blogspot.it/

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