+ I Fornelli di Alice: Danubio

domenica 28 aprile 2013

Danubio

Eccomi qui dopo una lunga pausa forzata.....il computer e' passato a miglior vita!!!
E adesso grazie ad un super computer nuovo di zecca siamo pronti a inserire tante ricettine interessanti provate nelle ultime settimane.
Si parte con il Danubio, tanto conosciuto in rete.Infatti ne esistono due versioni, la salata e quella dolce, io ho provato la prima....ed ha riscosso un bel successo. E' stato molto apprezzato la bontà  senza dubbio, ma anche per  la sua presentazione, tante piccole palline da staccare con le mani e gustare in compagnia....ottimo!!!
Ingredienti
500 gr di farina 00
250 ml di latte
100 gr di burro
25 gr du lievito di birra
20 gr di zucchero
2 cucchiani di olio evo
2 cucchiaini  di sale
un tuorlo per spennelare la superficie
Procedimento
Disporre la farina a fontana , mettere il lievito (sciolto in un po di latte tiepido), il burro sciolto,zucchero,olio ed infine il sale.
Impastare il tutto finché la pasta non risulti elastica . Quindi formare un panetto e lasciarlo lievitare per 1 ora. trascorso il tempo d riposo , prendere l'impasto e formare un filoncino, quindi staccare dei pezzi d'impasto ( circa da 20 gr) s, schiacciarle e mettere dentro il ripieno scelto, chiudere la pallina, portando il lembi dell'impasto in basso sigillando bene , quindi porre nella teglia.
Mi raccomando disponete le palline bene distanziate tra di loro, perche' nella seconda lievitazione,crescendo dovranno avvicinarsi delicatamente alle altre.
Quindi lasciare lievitare per circa 40 minuti
Ecco come sarà il vostro danubio trascorsa la 2° lievitazione.
Spennelare ,molto delicatamente la superficie con un tuorlo d'uovo ed infornare , sempre a forno già caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti.
Eccolo qui pronto a coccolare voi e i vostri amici......
Il ripieno lo scegliete voi ,io ho farcito i tre cerchi in modi diversi ....sbizzarritevi

10 commenti:

  1. Danubio riuscito benissimo !!! Ti confesso che l'ho fatta anch'io ma non mi e' riuscuita !! Questa mi sembra buonissima !!

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    1. Ciao Cinzia , grazie per i complimenti!!!Non posso credere che non ti sia riuscito , tu sei bravissima!!!

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  2. Il Danubio è un gran lavoro però ne vale la pena!!!il tuo è meraviglioso..un bacio

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    1. Ciao Cristian,sai il Danubio sembra complesso,ma ti assicuro che non lo è' affatto anzi è di facilissima realizzazione...prova e fammi sapere

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  3. Non avevo mai sentito parlare di questo "Danubio"! Sembra buono!

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  4. Che meraviglia!! Degno del nome che porta :)

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    1. Hai ragione si presenta benissimo,e poi è' anche molto gustoso,grazie per la visita e a presto

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  5. Io non l'ho mai fatta... :)
    Sembra molto buono.. ti è venuto benissimo :)

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    1. Ciao sarà, appena hai tempo e poi dedicarti ad esperimenti culinari prova a realizzare un bel Danubio,che sia dole o salato,non importa perché la soddisfazione sara'assicurata, grazie per il commento ,a presto!

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